中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
240楼#
发布于:2018-03-06 01:49
问、西医有用借刀杀人计的吗?
李静:有的!网上流传一段子,说一农村老头患腹中肿瘤,住院开刀,打开腹腔,看到瘤子太大,不能开刀又给缝上了。医生和家人都告知老头瘤子没拿掉,可是老头不信,说天下哪有打开肚子不拿掉的道理,我都感觉到动刀了。回家一年后再来复查,那么大的瘤子居然没了。
如是论之,没开刀而瘤子也能消掉,这才也是真的借刀杀人计了!
现代人要短平快,医者必需要稳准狠!兵法上有,不战而屈人之兵,上之上策也。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
241楼#
问、衡通配方有用借刀杀人计的吗?
李静:前面说的神医用泄药找驴,不也是借刀杀人计吗?暢通茶餐推陈出新,形容词叫环保局110,都可认为是借刀杀人计!
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
242楼#
现代人将治病当成消费了,要短平快,医者要先立于不败之地,所以我加上稳准狠!
我常说,治病如打仗!衡通四号畅通是狠,是导弹,功能是推陈出新。不管病名,针对湿热毒结。只要是不虚的积结都可攻散。囊肿、肿瘤,简捷实效,可以理解为是借刀杀人计了。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
243楼#
发布于:2018-03-06 01:50
一号凉通,顾名思义是不只是用凉药,只用凉药针对热,那是正治法,配用疏通气血的药,不至于苦寒药伤阳,是借用了疏通气血治人人有瘀。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
244楼#
发布于:2018-03-06 01:51
二号温通,顾名思义是不只是温药针对寒,配用疏通气血的药,不至于温燥伤阴。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
245楼#
三号疏通,顾名思义是疏而导之,针对不虚的体质,阴虚配合一号,阳虚配合二号。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
246楼#
五号衡通茶餐,推陈出新,针对风寒湿热毒结,有病病挡之!同样阴虚可配伍一号,阳虚配合二号。
相互组合,协同作战,均可为是借刀杀人计也!
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
247楼#
发布于:2018-03-07 17:05
黄国安拜师贴与赠言衡通学派弟121弟子黄国安
http://www.ljhtyst.com/bbs/read.php?tid=67373&fid=6&page=1#3867
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
248楼#
发布于:2018-03-09 10:06
问、弟子濮声颖说:中西汇通,必需手术开刀的,先开刀以治标,然后再用中医以治本,是不是仍是借刀杀人计?
我的徒弟许多多,相信我提出的停用化疗,用中医治。中西汇通,以中医为主导,将西医手术化疗后的病人,当作借刀杀人计治标,尽快用中医治本以改变整体大环境。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
249楼#
发布于:2018-03-09 10:06
李静:对!俗话说:病人之病,病多。医者病,道少。
现代医学格式化地流水作业,技术也。中医治病之术,道也。
国家一直是倡导中西医结合,可惜,现在的西医大多抵触中医,有的也只是对号入座用中成药,不加辨证地用,效果不佳,反而让大众误认为中医真的不行,更多的是不让用中药。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
250楼#
发布于:2018-03-09 10:07
术疗食疗

问、术疗方法很多,哪种效果最快最好?
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
251楼#
发布于:2018-03-10 10:37
李静:2015年4月,南阳寻根问祖学术会上,山西汾阳,我一位张姓中医老朋友,年已七十的他,本来心脏便有病,而且嗜酒嗜烟,2013年春,我以中华中医药协会组织的,大陆中国中医代表团长的身份前往新马泰义诊,张老先生也是代表团成员之一。我劝其忌酒,烟也要少,要服药防患。他信服我,曾服我的衡通药茶半年,电话上说效果挺好,而且将药茶配方产品运用于其他病人效果也很好。这次专程来见我,他因病难以详细表达病情,其长子代诉,说他近年来因家事郁闷,每天喝闷酒,导致心脏病加重,得知我在会议上要作讲座,令其长子带其来请我救他。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
252楼#
发布于:2018-03-10 10:39
视其面色晦暗,胸闷,说话无力,气力不支。舌暗紫,苔滑腻,舌整体阴暗。证属风寒湿加气血瘀滞,令同去参会的合肥弟子许成学,给他用DDS仪治疗半小时,做后面色即转阳光,舌暗也转阳光,而且马上说话自如,第二天上午又做了半小时,做后更加全身舒畅。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
253楼#
发布于:2018-03-10 10:40
我的家乡,安徽省淮北市,我儿子李想结婚的时间,我的亲友与不少弟子前往参加婚礼。李想一位同学的父亲中风后半身不遂,右侧手痹不能伸直,右腿麻痹行步不便,我令北京DDS高手郑庆玲,给他用了一次半小时,一年多手僵硬不能伸展的双手,马上能伸开了。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
254楼#
发布于:2018-03-10 10:40
另一好朋友陈欣勇的堂弟患尿毒症,每周需透析,面色黄暗,神情萎靡不振,视其舌淡极且暗,也给做了半小时的DDS电疗,然后舌即转红活,阳光,后来一直服衡通中医配方,不再透析,坚持二年后,随访病愈。
此类病应用治标极多,不胜枚举也。
游客

返回顶部