ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
15楼#
发布于:2017-01-01 18:44
11、10日,网上小妹说:亲爱的李老!跟您汇报这几天的病情:我目前吃你开的北沙参山萸肉白茅根汤,胃不难受了,白天我的状态还是很精神的,迟迟不来的例假今天终于来了!感谢李老!这两天立冬,南宁天气迅速进入寒冷的冬天,我白天状态好,但一到了晚上就开始发冷发作心脏痛累整晚,吃胡椒也压不住寒气,拉肚心脏累浑身发冷,已经持续三天都这样,连续三天晚上发冷时,我老姐参考您之前开的附子汤(附子30北沙参30山萸肉30红参20)煮给我喝,喝附子汤后将我的寒气压住一会儿,但再想喝多一点又想吐了,于是我赶紧又喝白天喝的(北沙参山萸肉白茅根汤乳香)对证的药后,胃才恢复舒服点,但是身体里的寒气压不住。是不是晚上再增加可以对付寒气的药方?:为啥附子多喝点就想吐呢?
我:为咐你打你的小伙伴,她会不高兴和你对打呢?因为你打到它的痛处了,它不舒服了,抵抗了
小妹:原来是这样啊
我:看你的舌尖的暗黑瘀斑越来越少便是
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
16楼#
发布于:2017-01-01 18:46
妹:舌尖还是烂的,不过之前有个大红雷现在消失了
我:表扬你姐,我那个徒弟一下,
妹:都是李老教导有方
我:强将手下无弱兵嘛
妹:我姐说:哈哈哈!
感谢李老的鼓励!让我信心倍增。

黑附子60、生姜60,二味先煎一小时。红参30、北沙参、山萸肉、黑芝麻、桑寄生、云苓、皂角刺、怀山药各三十克、桂枝、炙甘草、吴茱萸各10克。乳香炒去油,没药炒去油各十克,三七末十五克。
妹:亲爱的李老,我看到药方里有护胃药了,可是我今天一喝汤药依旧胃痛得厉害
我:我说过了,中国强大,美国日本便不舒服,要捣蛋
妹:好滴明白,谢谢李老。
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
17楼#
发布于:2017-01-01 18:47
11、21日,亲爱的李老早上好!我刚醒来,感觉没有那么冷了,昨晚家里刚好有半夏煮了喝才不吐睡得下,早上起床就一直心慌,腰痛牙齿软感觉肾虚从昨天就开始了,拍个舌照给您看一下

黑附子60、半夏30,生姜90,三味先煎一小时。红参30、北沙参、山萸肉、黑芝麻、桑寄生、云苓、皂角刺、怀山药各三十克、桂枝、炙甘草、吴茱萸各10克。乳香炒去油,没药炒去油各十克,三七末十五克。
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
18楼#
发布于:2017-01-01 18:48
11、24日,黑附片60克,生姜30,半夏30,三味先煎一小时,大火煎,然后加:茯苓30 ,红参30,桂枝10,杏仁10,炙甘草30,三七末15克,分三次服下.乳香没药炒去油各10克。衡通茶粉,一次二包,三包,一天三次。
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
19楼#
发布于:2017-01-01 18:49
2016、12、14日,小妹在网上说:亲爱的李老,这几日我身体好转,今天刚好药也吃完了,就是晚上两边肾痛,睡前身体发冷汗,肾虚夜间尿频,舌中间有裂痕,舌尖也有裂,麻烦李老看看下一步对策。视其舌变化不大,舌前瘀斑仍明显,告知仍会有反应的,黑附片60克,生姜30,半夏30,三味先煎一小时,大火煎,然后加:茯苓30 ,红参30,桂枝10,杏仁10,炙甘草30,三七末15克,分三次服下.乳香没药炒去油各10克。衡通茶粉,一次二包,三包,一天三次。仍服此方。
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
20楼#
发布于:2017-01-01 18:51
12、21日,正值经期,说:亲爱的李老,这几日我都在经期,每次经期都是比较辛苦难熬的,由于身体也变强,很开心这回没有之前那么艰难了,因为经期抵抗力下降,脖子的瘤就特别刺痛挤压我的气管,喝的汤药总觉得体内很燥热,晚上喝汤药就会燥热呕吐,睡前总是发冷汗全身发抖,晚上两点钟才能睡下,夜间不断尿频,麻烦李老帮看看对策

视其舌暗斑大减。
黑附片60克,生姜30,半夏30,三味先煎一小时,大火煎,然后加:茯苓30 ,红参30,桂枝10,杏仁10,炙甘草30,三七末15克,分三次服下.乳香没药炒去油各15克。衡通茶粉,一次二包,三包,一天三次。
三七,乳没是攻坚,衡通茶散温通气血是攻城,其他汤药是打援,整体是围城打援。
二剂后改为:
(黑附片六十克,生姜六十克,姜半夏三十克、干姜二十克,红参三十克,桂枝三十克,灸甘草三十克。杏仁10克,鹿茸5克)加北沙参30、山萸肉30、云茯20克,大蜈蚣六条。
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
21楼#
发布于:2017-01-01 18:53
2017、1、1日,小妹网上诉:亲爱的李老!元旦快乐!前三剂汤药喝完了,前天状态挺好,也不便血了,但昨天很奇怪,喝药后舌头变白发冷,肚子发冷,心脏痛,四肢软无力,脖子里的瘤隐隐做痛,这几天也是每天早上醒来都心脏累手麻,今天拍个照片给李老看看。

我说:
整好在好转,反应一次,攻克一座碉堡,消灭一批敌人!
黑附片六十克,生姜六十克、干姜二十克,红参三十克,桂枝十克,灸甘草三十克。鹿茸5克、北沙参30、山萸肉30、云茯30克,大蜈蚣十条、三剂,三七粉十克,分二次服,另:衡通药茶,22,22,22
告知:最后的敌人司令官,加大蜈蚣,消灭它!
小妹:哈衣!加油!感谢李老!
我:加蜈蚣是进攻的!你的明白?
小妹:心脏会更难受吗
我:不会,只会越来越轻因为,你越来越强大了!但是,你的敌人,鬼子是不肯投降的!所以仍有反应的!
小妹:那我要顶住!好的,为了活命,拼了!
上一页 下一页
游客

返回顶部