ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
15楼#
发布于:2022-03-31 08:55
3、31日,网诊

透析仍是一周三次,扬汤止沸也!
糖尿病十七年,服二甲双胍十六年反而从I型转I型,又转成尿毒症。
透析一年,其实一直是掩耳盗铃,西医哄病人,病人自已哄自已。
导致了病因一直在发展,心肾衰竭,腿肿脚肿,透析暂时能消,三天不透仍肿。

故,此证病因在心,病位在脾肾,病机在肺肝,病理是久病必瘀,久瘀必虚,久虚必损。
透析与虚损无益,只是折腾心脏,心主血故也。
从整体出发,强心,增水行舟,疏而导之,以达推陈出新!

鲜白茅根180,云茯苓片60,北沙参60,瓜蒌皮15,山萸肉30,海蛸50克
一剂,煎汤当茶饮。
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
16楼#
发布于:2022-04-01 11:02
4、1日,网诊。

舌质淡紫,舌尖不充实,舌边有缺损,舌苔腻垢,舌尖后燥裂,脾胃虚,舌根不阳光,肾若臭水坑,沙漠里的臭水坑,要进一步辨证,虚是主要病机,尿毒证,相当中医的湿瘀滞,但,瘀燥是病机,西医只给血透,让血液稀释,却不让喝水。根本不考虑病至现在已成沙漠了,沙漠里的干涸的臭水坑了。
要增水行舟,人的气血循环,相当是一条河,河里水少了,船怎么能走?
只将有限的血液稀释,早晚会干涸的!!
病人信西医的,只能成为干涸的,沙漠里的臭水坑,因为,体内肾水越少,按科学的西医查尿毒氮,肌苷会越高,越少越血粘稠,
因此,增水行舟,强心益气健脾,就是最稳的治法。
若能以增水行舟的中药替代透析,才是唯一的救治方法。
鲜白茅根180,云茯苓片60,北沙参60,瓜蒌皮15,山萸肉30,海蛸50克,薏苡 仁50  一剂
李静按:
血透一年,一周要三次,不透路也走不了。透析了一年的结果。盲信科学期成绩,只治你的病,管不了你的命是也!
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
17楼#
发布于:2022-04-03 10:13
4、3日,网诊

手脚冰凉,其他还好!
黑顺片12克,生姜五片,二味先煎半小时,鲜白茅根180,云茯苓片60,北沙参60,瓜蒌皮15,山萸肉30,海蛸50克,薏苡 仁50,白芍30克,一剂
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
18楼#
发布于:2022-04-06 12:01
4、6日网诊
二天未透析,腿又肿胀,今天去透析。

舌较前阳光,分析透析能消肿,但,二天不透析仍会肿胀。
这说明透析只是扬汤止沸!
相当于河水不能向前流,用搅动的动作让气血能循环。
然而一年了,二天不透依然如故。
故,需增水,疏导,推陈出新!
,鲜白茅根200,瓜蒌皮15,海蛸50克,薏苡 仁50,白芍30克,公英30克,云苓片50,土茯苓30,炮山甲8克炒瓜蒌仁打碎30,黄连3,枳实6   一剂
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
19楼#
发布于:2022-04-07 10:05
4、7日网诊

我愛我;;Ye;;;家,中药材批发行:
李哥明天在拍舌片给你,今天吃两个鸡蛋,两段怀山,他出汗了,昨天透析回来药喝两次,我今天把昨天的药喝完,好多天没出汗了,明天在拍舌片给你,
红润多了
中医舌诊第一人李静18988758052:
舌质转淡,凉药要减,温药,强心药增加,
蒌仁要现炒的要炒了打碎的香气。
黑顺片10,生姜五片,二味先煎半小时,鲜白茅根150,瓜蒌皮15,海蛸50克,薏苡 仁50、白芍30克、公英20克,云苓片60,土茯苓10,炮山甲8克、炒瓜蒌仁打碎30,黄连2,枳实6     一剂
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
20楼#
发布于:2022-04-10 10:31
4、10日网诊

周五透析,一周三次,周六日不透析
二天未透,腹胀,脚肿疼,胸闷,
视舌较昨天紫.苔较昨天腻
紫,瘀热
苔腻,湿滞也.
增水行舟法是最好的治法.
医院不让喝水,
此体若臭水坑,不喝水只透析,相当臭水坑只搅动,早晚会干涸的
故,增水行舟,疏而导之,反复进行,以达推陈出新的结果:,黑顺片10、生姜五片,二味先煎半小时、鲜白茅根200,瓜蒌皮15、海蛸20克,薏苡 仁50、白芍30克、公英30克、云苓片50、土茯苓30、炒瓜蒌仁打碎30   ,炮山甲5克      一剂

按:此证重,故需一天一调方药.
药随病转,今天增了增水的,加了疏导的,重了清热祛湿的
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
21楼#
发布于:2022-04-12 09:37
4、12日网诊

他说小便有点条了,以前滴滴的

中医舌诊第一人李静18988758052:好现象
黑顺片10,先煎半小时,鲜白茅根200、白芍50、丹参20、土茯苓30、云苓30,瓜蒌皮20,瓜蒌仁炒打碎50、制乳香8,制没药8,北沙参30,海蛸20,公英30、车前子30、炙甘草15,一剂,我愛我;;Ye;;;家,中药材批发行:
好的
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
22楼#
发布于:2022-04-14 10:12
4、14日,网诊

脚肿了,睡了起3次,闷气,走点都走不动了,没力
少量多次当茶喝
挺过去
现在是相持阶段
药与病在搏斗
好的
原来的舌淡极
现在紫了
紫是瘀堵
舌苔厚是湿滞
湿堵在肾
但要治心治肝治脾胃:
鲜白茅根200、白芍50、丹参20、土茯苓30、云苓30,瓜蒌皮20,瓜蒌仁炒打碎40、制乳香8,制没药8,北沙参30,海蛸20,公英30、车前子30、炙甘草15,炮山甲8        一剂,
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
23楼#
发布于:2022-04-14 10:21
他的五脏六腑都要修理,反上会半会不行,得要过成了,他现在就有一口气,在,看他难受,早上我煎了鲜怀山,一个鸡蛋,吃个鸡蛋,怀山吃一口
你明白啊,西医给他整体都治了吗?
没有,只是折腾,透析只是折腾他的血液循环,也是拔苗助长

不透又不行,
原来的舌极淡,没一点活力,现在的舌紫,苔厚,你记老弟看下我说的
不折腾的你油尽灯枯必然会一直折腾

现在睡了,为什么夜里会闷气,
晚上属阴,白天是阳
他的病在心肾肝是脏
五脏属阴,六腑属阳
早上我烧的茅根水,当荼给他喝的
五脏是硬件,六腑的功能是阳
越多越好
好的
谢谢尽力吧,哎
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
24楼#
发布于:2022-04-14 10:29
你也知道的,那么多人尿毒症,都是透析,流水作业,机器人修理机器呢?还要医生干嘛?
人是机器吗?
结果是一样,病名是一样,病的原因能是一样的吗?
可只有这样干,只治你的病,不管你的命,才叫科学,老鼠就是这样试验的
老鼠一年没死,可以吧?
太多人了,好多二十多岁,三十多岁的
老鼠只能活二年,人可是能活一百年的
每个人的体征能是一样的吗?
最少要分寒,热,湿,燥,还要分虚实吧?
六个方向
只针对结果,病不仍在发展吗?
科学就是这样才叫科学!!
憋气,查得出来吗?
他现在后悔死了,
气,查不出来
人离了气一会行吗?
不行
是的
一个连气都查不出治不了的科学,很多人却盲信
可悲不?
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
25楼#
发布于:2022-04-14 17:55
4\14日下午六时,网诊
服上方半剂,感觉仍很累,胸闷,气短,腿脚不适
但,舌转阳光

明天方:
黑顺片10,先煎半小时,鲜白茅根200、白芍50、丹参20、土茯苓30、云苓30,瓜蒌皮20,瓜蒌仁炒打碎30制乳香8,制没药8,北沙参30,海蛸20,车前子20甘草15炮山甲8    一剂
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
26楼#
发布于:2022-04-14 18:54
非要去医院
健康一生: