中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
405楼#
发布于:2018-05-02 10:52

第九回     老鼠不怕猫用隔岸观火  该减药该停药仔细斟酌

病人太聪明的,往往只信科学的查出哪里病了治哪,亡羊补牢。病人说先手术化疗再说,实在不行了再吃中药,我往往仍与其讲明医理,主张可服衡通系列药茶当茶喝,因为很多西医不许服中药,这只能是第九计“隔岸观火计”了。隔岸观火计》兵法原文阳乖序乱,阴以待逆。暴戾恣睢,其势自毙。顺以动豫,豫顺以动。
李静按:阳,指公开的。乖,违背,不协调。病了,服用头痛治头的治法效不佳。阴,暗下的。逆,叛逆。是说只针对结果,导致病情更加复杂化了。戾,凶暴,猛烈。睢,任意胡为。是说老鼠不怕猫了,哪病只治哪不效,病情加重了。豫是豫卦,指要顺时而动,只服降压药,降糖药或者久服激素病重时,不可立即停药,要以中医辨证施治,逐渐减量,取而代之,顺其自然,时机成熟时,要主动攻病。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
406楼#
发布于:2018-05-02 10:53
白塞氏病久服激素

白塞氏病,又名口眼生殖器综合症,男,39岁,广东人,白塞氏病,201797日初诊。网诊。服激素五年,前年停了,改换某医中药一年,控制不了症状,眼睛又发作严重2017年初的三月开始服至现在,每天三片。现在呈现满月脸,长痘疮。经亲友介绍网诊。视其舌淡暗,苔白,舌根腻垢。
因病人久服激素,眼睛视物早已模糊不清,告知病人家人,激素用久了是拔苗助长,也相当于是贷款,会产生依赖性,是掩耳盗铃,病因必然仍在发展。令其缓慢减至停服激素,以衡通药茶每天123各二袋服用,逐渐取而代之,隔岸观火计。服药过程中如果出现上火,开门逐盗,是好现象。
2017923日二诊,家人诉说激素原来一天三片,现在减成每天一片了,每天服123号各 ,现在梦减少了,原来心脏时不时跳得很厉害,现在好了一些了,时不时就好像有点上火那样,每天早上5点左右留尿至很急尿,会醒,乏力,这些乃激素减少的原因
视其舌淡苔润,令只服二号温通每天六袋一周,后来无力改善后,改成二号四袋,一号三号各一袋。舌转紫,阳光后,调整为一二三各二袋。
用隔岸观火计,服用五月左右时,病人诉不服激素舒服,再激素反而心跳心慌,不舒服了。告知既然没效,服它何用?网上视其舌片,舌淡暗转阳,转紫,苔腻垢面积转小,仍以舌相的变化随时调整。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
407楼#
发布于:2018-05-02 10:54
咳嗽喘开门逐盗

问、中山弟子吴冰:咳喘病一般都是咳则止咳,中医为什么要用开门逐盗法?
李静:咳嗽喘初得,主要是风寒湿热瘀燥,内外因素所致。内因引发外因,外因加重了内因。见咳止咳,不治病因,关门打狗,掩耳盗铃也。
本来体质阴虚湿热瘀燥的,感外寒会引动内之热燥,咳嗽喘发作。
本来体质阳虚寒湿的,感风寒同样会雪上加霜,咳嗽喘发作。
不辨内外病因,见咳止咳,岂非是扬汤止沸?
尤其是外邪不得出,岂非是关门打狗,闭门捉贼?
所以,人们不知医,只知哪病了治哪,结果必然是急性转成慢性,老慢支,肺结核。肺气肿,肺心病、肺癌。

问、吴冰:久病咳嗽喘,也能用开门逐盗法吗?
李静:有是证用是法,用是方,用是药,不为病名所约束,这是中医的原则!
例:女,56岁,吉林省人,咳嗽重症,久咳,双肺多发小结节,双肺纤维灶,主动脉钙化,2018212日网诊
网上视频看其咳呛重,气色极差,气急喘憋,诉在当地服多种中西药物不得缓解,经人介绍网诊。视其舌淡紫暗苔黄腻燥,舌尖红紫赤,是为灯笼体质转化为冬天的黄河,中原偏南方臭水坑了,医院诊为双肺多个小结节,双肺纤维化,主动脉壁钙化。
舌尖红紫是为心肺瘀热,苔腻黄燥是因瘀热致燥,病理是阴虚湿热瘀燥。
病位在肺,病因在心,病机在肝,东北女人虎,性急,久咳不愈更急,急更气,气有余便是火,恶性循环是也。
急则治其标,当先止其咳与气急喘憋。治当增水行舟,用阴化阳,攻城给服一号凉通,水利局119,每天二袋为君,三号疏通,交通局122,每天一包为臣。再给对证汤药,开门逐盗,宣肺豁痰以攻坚:麻黄8克、滑石30,车前子30,葶苈子30,大枣30,公英30,北沙参30、白茅根30、炒瓜蒌仁打碎30,生甘草10。十剂。每剂煎二次,饭后服。
   2018225日二诊,网诊
   患者在微信上说:吃了 您这个一号二袋,三号一袋,攻城十五天,加上你开的攻坚简易汤方十剂以后,感觉好了挺多,但是还是有点咳嗽 ,肺里边感觉清爽了 好多,挺通透的那种,感觉顺畅了。
李静按:咳嗽气急已缓解,攻城仍给一号凉通每天二袋,三号疏通一袋,攻坚改用简易单方,秋梨,即紫皮梨,每天一二只,浙贝母,磨成粉,每天十克,与梨一起炖了,吃梨喝汤,吃下药末。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
408楼#
发布于:2018-05-02 10:54

第十回      药茶能治病用笑里藏刀  畅通茶看体质可多可少

上海弟子王其争患痛风数年,每个月大约发作一次,肿痛难忍,令其服暢通茶四袋服下,一晚上拉肚子二十多次,第二天早上体重减了11斤,一夜未睡,但仍精神焕发,啤酒肚消失了,此计可谓是第十计“笑里藏刀”计。笑里藏刀计》兵法原文:信而安之,阴以图之;备而后动,勿使有变。刚中柔外也。
李静按:信而安之:信,使相信。安,使安,安然。此指不生疑心。阴以图之:阴,暗地里。刚中柔外:表面柔顺,实质强硬。
我设计的一二三四系列配方,针对寒热虚实四个方向,相当于东南西北,也相当于上下左右。形象地将现代人的体质形容为烘箱、冰箱、灯笼、老斑长,沙漠、烂泥塘,四大、垃圾桶,老牛破车臭水坑,熊猫、驴烘蛋等,用平淡之药,愈病于谈笑之间,短平快与稳准狠,笑里藏刀计。

中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
409楼#
发布于:2018-05-02 10:55
一次排出结石

2016年8月7日,深圳姓陆的病友说肚子经常痛,查有肾结石。令其服四号暢通,病友与我相熟,知服后会拉肚子,表示怕怕。
我说可以煮茶喝嘛。我当场用二袋四号,加水二杯,二分钟煮沸,我先喝了一杯,我笑着让他喝下另一杯。我喝一杯,只是胃中微辣。他喝了一杯,一小时后开始拉肚子,排了三次结束。
第二天早上排出1、6CM长,0、6CM宽的结石至尿道口下不来,电话上说他去了医院,医生说要再给他弄回膀胱里去,问我有没好办法。
处方:白茅根100克,白芍100克,炙甘草30克,煎好大碗当茶喝,然后让他蹦半小时后,结石随之排出,可谓是代替手术刀的“笑里藏刀”计
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
410楼#
发布于:2018-05-02 10:55
啤酒肚一年一次

我儿子李想,2014年啤酒肚,年方三十岁,不用辨证,令其服四号暢通一次四袋,温水加蜂蜜送下,一次体重减了八斤,啤酒肚消失。
第二年又官复原职,再令服一次,又消失。
第三年,又再次成一大代表,只是肚子大,谓之一大代表。令再服一次四袋,啤酒肚又消失。
第四年的2017年,未再明显腹大。
李静按:四号暢通形容词:环保局110,形容啤酒肚垃圾多,四号暢通清理垃圾迅速是也!
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
411楼#
发布于:2018-05-02 10:56
尿毒症一次恢复

李姓男,五十岁,广东潮汕人。体形高大胖壮,但阳气不足,风湿腰痛。几年来断续服二号温通三号疏通。2017年初突然来诊,诉说右胁刺痛,去医院查出肾功能指数肌苷、尿素氮超出很高,并且肝功能胆红素几项也偏高。医院说要住院,透析。其素信我,故来面诊。
我笑着说,你是四大代表,肚子大是其一,本来体质不虚,但你每天奔波于深圳香港,劳累过度了。劳伤肾,肾为肝之母。肾虚腰会痛,肝随着也会疏泄失衡,无非仍是湿重堵多了,肾功能肝功能都偏高了,其实是湿毒垃圾堆多了而已。
令其每天服二号温通每天早中晚各服二袋,一周后加服四号暢通二袋,服后会排泄湿毒,然后再服二号温通每天四袋,三号疏通每天二袋。服一月再查正常后,二号三号减半量巩固。
一周后又来,说他服四号二袋,拉肚子七八次,胁是不痛了,但仍担心,去医院查,各项指标居然全部正常了!
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
412楼#
发布于:2018-05-02 11:01
胃癌术后扩散

问  201849日,弟子杨小勇在网上说:我义父,农村人,患糖尿病多年,一直吃西药维持。一年前突然查出胃癌晚期,不得已手术,将胃全切了。现在胃极不舒服,疼痛难忍,吃不下饭,医院诊断说癌细胞已扩散,只能活二个月了,请师父网诊救他。

中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
413楼#
发布于:2018-05-02 11:04
李静:此癌症手术只是割韭菜,病根未除,大环境仍是臭水坑,故扩散,转移在所难免。
科学的西医给判了有期徒刑:最多还活二个月。我们中医在网上舌诊,即先定了战略:是要先保命,尽量给他改成无期徒刑,用围魏救赵计。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
414楼#
发布于:2018-05-02 12:59
我:
我一天换一个地方讲课
我:
坚持八年多了
我:
该真的退二线了
:
辛苦了,老师
:
您是中医的骄傲
我:
我现在写写书
:
能像您这么坚持的人不多了
我:
留给后人可也
:
现在习主席在419会议上提出了互联网强国,其实我们可以更好的借助网络把中医传承下去。
我:
那要真中医才行的
我:
只可惜,真中医去不了
我:
去的几乎全是西化的
:
同仁堂也都在做这方面的
我:
真中医都是穷鬼
我:
他们早西化了
我:
早当汉奸了
我:
他们会辨证下药吗?
我:
会,他们的董事长怎么三十八岁就完蛋了?
我:
他们只会让人试药
我:
以药试病
我:
碰运气的
我:
药再好,用的不对,有用吗?
我:
他们最大的悲哀就是医和药分家了
:
所以您得把咱们中医传承下去啊
:
李老师
我:
中医自古是要先学药再学医才能治病救人的
我:
我管不了那么多
:
说的好
:

我:
做我力所能及的事,心安可也
我:
现在是学药的不知医
我:
学医的不识药
我:
转种了
我:
谁之过?
我:
学院教育,十年出来不会看病
我:
西化了
我:
违背了自然规律
我:
不中不西,杂种中医
我:
中医是要学西医,但不能西化
我:
知已知彼百战不殆
:

:
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
415楼#
发布于:2018-05-02 14:30
学习的最高境界------悟。
做人的最高境界------舍。
生活的最高境界------乐。
修炼的最高境界------空。
交友的最高境界------诚。
人生的最高境界------静。
爱情的最高境界------容。
中医的最高境界------衡。
治病的最高境界------通。
西医的最高境界------刀。
西药的最高境界------快。
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
416楼#
发布于:2018-05-03 10:54
深圳李静衡通养生文化播公司金奖产品,李静衡通牌注册商标药茶餐招商合作。
中医舌诊第一人李静先生,网上舌诊将现代人分成八种体质。对应八纲,对应八卦。
提出现代人有不同程度的气血瘀滞兼有所偏。现在的老鼠不怕猫的观点。
再通过舌诊分出寒热虚实四种主要病机。
研发李静衡通1234系列配方茶餐。
以四号畅通茶餐推陈出新,自我调节为主打,
针对现代人的气血瘀滞寒热虚实错杂。
药食同源,防病治病,美容养生,排毒减肥。
每天可开水送服下一至三袋。
针对寒热与湿。组成套餐。
舌红偏热的,配一号凉通一二袋。
舌淡偏寒的,配二号温通一二袋。
舌紫偏湿的,配三号疏通一二袋。
不管病名,针对寒热虚实。也可1234各一袋。
欲效速,可加大量。好转后减量。

123号茶与4号畅通茶餐,每盒15袋
123号药茶每袋十克。 4号茶一盒4袋,每袋10克
5号李静衡通茶餐每袋三十克。

售价:12345号:360元一盒。

以李静衡通茶餐去毒结,组成套餐。
全面治理。 解放全中国,解放全世界!
2018、10、1日起实行
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
417楼#
发布于:2018-05-03 11:09
北京李静衡通中医研究院招各地分院连锁开设李静衡通注册商标诊所,养生馆。招收衡通学派弟子。招合作。
为了真正解决大众看病难,医者治病也难的问题,李静先生集行医五十年之大成,将复杂的中医简单化,创八种体质学说,网上通过舌诊辨出八种体质与寒热虚实,研发李静稀通牌注册商标的药食同源药茶餐系列配方产品,组合,沟兑,可有64个变化,对应易经64卦。
随时调整,得心应手。不管病名,针对病机。治其病机,消除病因。病因病机消除,病理病名自无。
用平淡之药,愈病于谈笑之间,决胜于千里之外!

手机微信同步:18988758052
[中医舌诊第一人李静于2018-05-10 07:17编辑了帖子]
中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
418楼#
发布于:2018-05-04 11:44
让良药不再苦口,喝茶用餐中养生
李静衡通主册商标畅通茶餐招商,合作。
此配方茶餐口感好,药食同源,俱备1234号的功能,推陈出新,服下让人体进行自我调节。去热去寒去湿去毒,美容减肥排毒。兼备法,鸡尾茶,混沌汤,美人计。

每盒15袋 ,每袋30克,每盒450克。
水送下。

详情联系
微信电话:18988758052

中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
419楼#
发布于:2018-05-05 09:21