中医舌诊第一人李静
精灵王
精灵王
  • UID145
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
600楼#
发布于:2018-07-11 09:55

:
闺女的
我:
火小多了,胃寒出现了
123号各一包

我:
但是,一旦停药便仍上火

:
煮水喝,渣子我吃对吧
我:
为什么?
饮食结构有问题
特别结实的人暂时受得了,但也是在累积中毒
一旦查出便是大病,马上回到解放前

我:
一样,都煮二分钟,煮开喝药茶也一样

你不是说她吃不下吗?

现在的舌,你和她以前的对比一下
有效没有自已一目了然

:
我看她舌苔太厚
我:
吃的太好,消化不了,

我:
最好你二个是1123
我:
你的为什么不厚?
我:
道理很简单
我:
你吃二年了,她才吃多久?
但是,你们天天吃农药化肥激素抗生素更久了!
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
601楼#
发布于:2018-07-14 10:45

郭:
早,校长
:
晨起舌燥,右鼻塞
李静:
胃肠壁有污垢的湿热毒结
113113号,一天共6袋煮茶
:
毒结?
很深的毒吗
我:
垢,何意?污垢,舌上有垢苔,污垢也
将舌片放大,再看舌根
便能看出垢苔下的燥裂
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
602楼#
发布于:2018-07-14 10:49
我:
舌垢,垢,代表湿热毒结在舌后侧===胃肠壁
舌片不放大看不出

垢苔掩盖了裂的燥
正是阴虚湿热 瘀燥
湿和燥是相对的,但又是确实存在的
:
最近右眼晨起看东西感觉有一层东西蒙着一样
看东西模糊,还有只靠右眼看的话会觉酸
估计视力有下降的趋势
是不是跟有关阴虚湿热 瘀燥

我:
传统的正治法,治湿是燥湿之法,但越燥体质越燥湿更结。也就是说,阴虚燥热是因,湿热瘀燥是病机,阴虚湿热 瘀燥而结是病理===结果了你现在才感觉 到的眼睛症状,舌片放大的远景更可怕
然而,中国人不到最后查出大病来,死活不肯调理。没办法。
只顾眼前,只信科学查出来的亡羊才补牢,认为查出来再治是科学
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
603楼#
发布于:2018-07-14 10:50
:
舌根后面也有裂吗?

我:
不明白 所谓的科学却只能亡了羊才补牢是晚矣
暗,瘀堵成了臭水坑臭水沟
舌根,一代表肠道,二代表子宫与男人前列腺,三代表肾
为什么科学查出来的癌症大多是中晚期?
科学是以数据微观说话的,数据差一点是早期,但差一点二点,不够数据。而中医的望舌诊却是整体宏观的,用舌头说话的

差三点四点五点六点也可看到的,因为中医是整体系统宏观
可悲的是国人不科自已的传统文化,只信洋人的所谓的科学的亡了羊才补牢
总之,眼睛是肝的窗口,肝是主疏泄的---交通部,你现在感觉 到交通瘀堵了吗?
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
604楼#
发布于:2018-07-14 10:51
:
我这个舌根的问题是不是一直都有这样的现象还是说是现在才加重的?

我:
只不过瘀堵还没堵死而已,堵了一半了而已,而且堵的原因是阴血虚,干燥,燥==热 ,有了裂沟,湿便进入了裂的沟,燥热 加上湿,再加上原本的阴血虚而结,因此,现代人的阴虚湿热 瘀燥毒结体质越来越多
我说了很多次,是累积而成的,没有人是一下子而成的

就象周永康一类贪官,没有贪一次便成大贪官的
人体也是一样,累积,日积月累而成的
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
605楼#
发布于:2018-07-14 10:53
:
想拍小家伙的舌照你看
拍不到
仍是拉烂屎
吃什么拉什么

我:
她消化差,是先天底子差,消化要君火,心火是也。
中医说是脾虚,然而仍是结果。为什么?心属火,脾胃属土,五行相生火生土。
所以要辨虚实寒热
舌头你说看不了,只能从面色,便色,便的臭味来望闻问诊了
也就是说,拉烂屎也要分辨寒热虚实
一号凉通治热,治阴虚,治所有的阴虚湿热瘀燥的病的表现。
二号温通治寒,治寒湿,治阳气虚,治所有的风寒湿阳气虚的病的表现
三号疏通治不通的瘀堵的湿!湿热 !
热偏重明显,要配一号。寒湿阳气虚要配二号
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
606楼#
发布于:2018-07-14 10:56
:
想拍小家伙的舌照你看
:
拍不到
:
仍是拉烂屎
:
吃什么拉什么
我:
她消化差,是先天底子差,消化要君火,心火是也。
我:
中医说是脾虚,然而仍是结果。为什么?心属火,脾胃属土,五行相生火生土。
我:
所以要辨虚实寒热
我:
舌头你说看不了,只能从面色,便色,便的臭味来望闻问诊了
我:
也就是说,拉烂屎也要分辨寒热虚实
我:
一号凉通治热,治阴虚,治所有的阴虚湿热瘀燥的病的表现。
我:
三号疏通治不通的瘀堵的湿!湿热 !
我:
热偏重明显,要配一号。寒湿阳气虚要配二号
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
607楼#
发布于:2018-07-14 10:59
四号暢通针对湿热毒结,治不了寒湿,要配二号温通。因为,现代人阴虚湿热 瘀燥者多!多而已,不代表没有寒湿体质,所以才有冰箱型一类体质。

然而,四号暢通是苦肉计,123号是美人计。现代人吃不了苦,受不了苦肉计,但却要短平快,我必需设计成稳准狠!
所以又设计了5号衡通茶餐,稳,慢排毒结。俱备了1234号的功能。口感好,美人计了。
然而,仍会有用药后的三种反应!
一是没反应,说明病重药轻。
二是好转反应,说明病轻药重。
三是症状加重反应,这是病重复杂,需要过程,药与病搏,药病相当,两 军相逢!必需要有一个相持阶段的过程,反复冲杀才能攻克的过程才行,要勇,勇者胜!用药以胜病为准,不可拘于用量!
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
608楼#
发布于:2018-07-14 11:02
一款产品不可能所有的问题全解决,还要有自我调节的过程

我的设计是自我调节,推陈出新
吃了5号衡通是推陈出新,上火了是陈,陈旧,毒垢,间谍,地雷推出的表现,但一旦出现,便认为不对证,
是现代人太聪明了?还是医生太笨蛋了?
三十六计中的一计叫:欲擒故纵。
如果不认可欲擒故纵,不给体内积结的毒结以出路,那仍是关门打狗了
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
609楼#
发布于:2018-07-14 11:13

:
咋办?
酒后的症状,但两个小时后就散了

我:
这是人的自我调节能力
说明你的敌人没你强大
然而,一旦你的敌人强大过你,五小时,十小时也消不了时。。。。。
:
咋整?戒酒?

我:
因噎废食?
是气血运行有堵了
你的车年年保养维修
你呢?
车比你重要吗?
非等到堵死了才疏导吗?
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
610楼#
发布于:2018-07-14 11:18
怎么疏堵?

等哪天您老来看我,陪你喝一场就戒了
李静:
堵,要分析堵的原因,胃热而堵的,服一号凉通,因寒而堵的,二号温通。因湿而堵的,三号疏通。寒热湿均等而堵的毒结,服四号暢通。
5号衡通的设计是推 陈出新,自我调节。人体自我调节不了,那说明寒热 湿太重了,要吃套餐。以5号衡通茶餐为主,舌红舌裂舌红紫多是偏热,配一号凉通组成套餐.
舌淡苔润滑不干燥不裂是寒湿,配二号温通成套餐
舌紫苔厚舌胖大肚子大是湿偏重,配三号疏通成套餐
舌淡,舌红,舌紫均等,只服5号衡通茶餐即可排散毒结
5号衡通茶餐俱备了1234号的成份成功能。
但,偏差极重明显的,仍要吃套餐.
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
611楼#
发布于:2018-07-14 11:24
李静:
但,偏差极重明显的,仍要吃套餐,

胡:
而且最近酒后第二天大便呈黑色

李静:
那也是人的本能在排瘀结,瘀的毒结,黑便是代表死血
你信科学,但,科学查出来后往往已是中晚期
早期查不到,
就象国家查出来爆光了的贪官一样。早干嘛了呢?早不查出来呢?
你现在就象双规前一年的大贪官周永康,郭伯雄一类人

排黑便,长湿疹,都代表中央组织部在给你发警告,你已经腐败的差不多了,快腐败透顶了!
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
612楼#
发布于:2018-07-14 11:39
:
那我听你的
老师我那药茶我在吃饭前吃可以吗