ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
阅读:6377回复:11

血尿酸高中医论治---李静医案

楼主#
更多 发布于:2019-04-10 11:10
老大哥,早,我来了,找您看舌片,,,今早给我家老牛测尿酸,居然飙升到540了,老哥咋办咧,
中医舌诊第二人李静18988758052:
他天天喝药茶吗?
药力轻也
破车超载
他若结实,4号一次即可攻克
但他去一直缺电,不能发导弹啊
宇:
药茶真的是天天喝,我煮的,吃了茶餐后脸上经常长东西,
现在还是缺电吗?
睡眠质量不好,入睡容易醒得早
十二点多睡,早上六点就醒了,再睡不着
有时半夜醒来再入睡也比较难

最新喜欢:

望洋兴叹望洋兴叹
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
沙发#
发布于:2019-04-10 11:13
不要只盯着尿酸高
宇:
5号茶餐这几天没吃,前段在吃,,前几天胃肠型感冒,拉了足足一天,
尿酸高的原因是代谢缺动力==缺电
而心===发电机
让他吃252525,一天6包,使劲吃
宇:
我知道,我是从尿酸高知道他的身体状况不佳
可混合在一起
越多越好
宇:
他说吃茶餐感觉很燥热,会不停脸上长包,这是何故?
是虚火?
是挖间谍
人越喝多了,越说没喝多
越没喝多的人越说喝多了
他正是这样的外强中干
宇:
根源在心,所以睡眠也不好了是吧
人越没火越火大

汽车发动机越不行了,声音越大
越没油了越报警
他以前挺壮的啊
我记得前二年吃过4号
宇:
是的
对啊
今年我从没提过要他吃4号
宇:
嗯,
让他要注意是心脏
不能只盯着尿酸高
不信我的,只降尿酸,心会梗
心梗脑也梗
他现在的睡不好已经说明心脏与脑的供应通道有梗了
全是因为心的能量动力不够所致
宇:
跟血脂高有关吗
你问他吃没吃什么西药?
或者保健品
宇:
深海鱼油有吃
他现在胖吗?
不能吃
宇:
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
板凳#
发布于:2019-04-10 11:16
宇:
我问了,他的转氨酶有点高,所以有同事推荐他吃六味五灵片,吃了有一个月左右吧
说是护肝养肝的,觉得不冲突
老哥,是否也是添堵了?
六味五灵片,滋肾养肝,活血解毒。用于治疗慢性乙型肝炎氨基转移酶升高,中医辨证属于肝肾不足,邪毒瘀热互结,症见:胁肋疼痛,腰膝酸软,口干咽燥,倦怠,乏力...
邪毒瘀热互结
看没?
我早说他是电不足
我都不给他用三号四号,一号也少
那个药却是解毒清热的
他热度不够啊
宇:
就是相冲突了
我的经验便是如果只吃衡通,不会不效
那个药是治不虚的湿热
象那年他皮肤病我给吃4号那时对证
现在嘛,却是雪上加霜了
宇:
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
地板#
发布于:2019-04-10 11:23
老哥莫气,有点辜负你的厚爱了,我们很信你,绝对的,只是画蛇添足了
我一直在供电
你们却在耗电
宇:
再也不会了,
这样下去,正负的变化,邪胜了,衡通的供电让邪给抢去了
供的电让鬼子抢去利用了
宇:
老哥,再不敢了
我监管不力
我刚在度娘上查了,说明发给你了,一看清热解毒,便知是攻下的成份
是他的同事,又不是你主张的
我只能责不知医的后果
宇:
他说了我没在意,

想着有衡通都不怕
没想冲突这回事
我是说过,衡通和任何药都能配合
但要我的认可
对证才行
尿酸高,中医西医都论病在肾
宇:
嗯嗯,所以我还是犯错误了
肾与肝是子母关系
肝的血脂高了会累及其母
肾水不足了也会影响肝
心与肾是火与水要平衡
火==电,电越耗越不足==火与水失衡,肝失所养
宇:
一团糟啊
老哥,原谅我们的无知
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
4楼#
发布于:2019-04-10 11:38
以25252525,一天八袋以攻城,加汤药是谓之攻坚,也谓之打援,打援有时也会成攻坚战!

黑附片20.生姜五片,二味先煎半小时,山芋肉50.枸杞30.北沙参50,白芍30.炙甘草20
每天一剂,十剂。
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
5楼#
发布于:2019-04-10 11:41
老哥,你好,发下早上拍的舌片,,汤药的方子一共喝了15付,现在附子的量是40克,还是跟上周一样,第一碗没反应,第二碗肚子痛,拉肚子2-3次不等,,有轻微口干

攻城的25252525不变,打援的汤方是:
黑附片60.生姜十片,二味先煎二小时,山芋肉50.白术30.炙甘草20,红参30
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
6楼#
发布于:2019-04-10 11:44

现在是反攻阶段了
命保住了
不用去查
养正则积自除
你强大了,鬼子自然削弱了
继续一周
效不更方
宇:

没查,,安心待命,,继续7剂
欲擒故纵之计
就是要引蛇出洞,以便驱逐!
给敌人以出路
敌人才不致于和你死拼
宇:
对对对
铁腕政策改怀柔政策,,,
信西医的是打阵地战
同归于尽的打法

伤敌一千,自损八百
最后成了贫下中农
直至完蛋
宇:
信中医打的是持久战,,最终胜利属于我们,解放全中国
对头
宇:
哈哈哈
先与敌人和平共处

一国两 制
然后强大了,不客气
宇:
招安招安,伺机消灭他
养正则积自除
古人早有明训
宇:
复杂的道理一到老哥嘴里总是那么生动形象,让人喜闻乐见
我是中医战略家
宇:
信心,,,老哥给的信心是药引
非常重要
安内必先攘外
如果一直只盯着尿酸高打阵地战
结果必然是同归于尽
宇:
老哥,我信你
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
7楼#
发布于:2019-04-10 11:53
[图片]
宇:
不一样
西医的诊断标准是数据,是谓明明白白治病
中医的诊断标准是整体,舌头是全身的缩影
是谓整体系统宏观医学,具体数据没西医精确。
但,大方向是宏观看问题,是解放全中国
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
8楼#
发布于:2019-04-10 12:08
宇:
切身体会,不服不行啊
现在流行西医明明白白让人死,中医稀里糊涂让人活!
我说不然,中医也能明明白 白让人不早死而多活!都说难得精涂,我说难得明白 !
前后舌片面照一对比,不是傻子都能看得明白 !
只要面照舌照和全身感觉好,阳光,一查血的数据自然正常!
不能只信科学的数据,那只是暂时的数据,会变化的!中医叫正邪相争!
宇:
受教了,多谢老哥
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
9楼#
发布于:2019-05-04 15:09

现在是反攻阶段了,虽然症状改善了,舌片仍不够阳光。
汤药要再吃一段
以舌片放大阳光为止

2323煮茶送555是攻城,打援:黑附片60.生姜十片,二味先煎二小时,山芋肉50,白术30,炙甘草20,红参30,云茯苓50

我每天面对的都是只想治已病的人
让他防病很难
没办法
只能顺其自然
我每天都在131313煮茶喝
送五号
钱再多不能买命,生命属于人只有一次
喝茶叶茶是喝,喝衡通茶总比喝茶叶茶有用吧?
衡通药茶就是鸡尾茶
exsnqq029
禁止发言
禁止发言
  • UID188
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数38
10楼#
发布于:2019-05-23 08:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
望洋兴叹