ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
阅读:4548回复:6

肝胆癌术后复发案直播

楼主#
更多 发布于:2020-04-20 13:20
肝胆癌手术后复发病人:53岁,去年术后,未做化疗,2020419日下午七时网诊。
现在能走能吃,术后也未用中药。最近一周服了当地中医的汤药,反增加了全身疼痛,肝区尤甚,影响吃饭。视其汤药药方药量极轻,是药不胜病。
舌淡极,舌尖明显缺失,舌边缺损明显,舌中竖裂沟明显。苔白薄腻且燥。
此体若冬天的黄河,中原的臭水沟。病因在心,病机在肝,病位在肝脾,病名是肝胆癌。术后复发。治当解放全中国!给服22232223,一天8袋,温水或汤药水送下。一小时一次以围魏救赵,围不等于不攻,再给桂芍知母汤加味以打援,攻坚!
黑顺片、30克,生姜30克,二味另包先煎一小时,加后面的药:麻黄10、桂枝12、防风10、白术10、知母12、白芍30、炙甘草30、皂角刺30、山萸肉60、云茯苓50。三剂

ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
沙发#
发布于:2020-04-20 13:22
服药一剂,4、20日下午家人诉

ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
板凳#
发布于:2020-04-20 14:51

邹琼:
@中医舌診专家李静18988758052 理解 师父每天都要看诊好多病人,而且非常无微不至

木木:
嗯嗯 喝了~

木木:
早上起来就开始准备的、

木木:
昨天晚上都很好

邹琼:
那就太好了 继续按要求服药

木木:
嗯嗯
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
地板#
发布于:2020-04-21 19:24
木木:
这三天吃了药真的没有痛。

木木:
今天感觉胃酸有点多。感觉有点烧心~

中医舌診专家李静18988758052:
有变化是必然的

木木:
嗯嗯。非常非常感谢您

木木:
我爸之前也是先胃酸有严重然后才痛的

胆没了,自然容易胃酸

木木:
嗯嗯。
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
4楼#
发布于:2020-04-21 20:12
黑顺片、30克,生姜30克,二味另包先煎一小时,加后面的药:麻黄10、桂枝10、防风6、白术6、知母12、白芍30、炙甘草30、皂角刺20、山萸肉50、云茯苓30。瓜蒌仁炒黄打碎30,海螵蛸30克。三剂
围城的衡通药不变,仍用汤药水送。
加了二味,调了下量

木木:
嗯嗯。。麻烦您了

木木:
我不太懂这个舌头。但是我自己感觉今天的照片比三天前的舌尖的位置好像要好点点。

对的
舌会越来越好

和打仗一样,可能会有小反复。
木木:
太感谢您。。。。反复也没关系我们非常相信您的医术。

舌尖要圆满了才是好了

木木:
嗯嗯。。战争才开始。我们不怕。您是最坚固的后盾。

对的

只要医患配合好,一定能战胜病魔
年纪不大嘛
木木:
嗯嗯。我爸中年人。现在这个年龄段。好多生病。我觉得我能够早认识您太好了。我感觉每天都是新的希望。

邹琼:
舌头有血色,气血顺畅了一些

ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
5楼#
发布于:2020-04-22 11:09
2020、4、22日

木木:
@中医舌診专家李静18988758052 李医师  我爸今天有点拉肚子

舌苔厚了,加了蒌仁才会拉

不拉出去,吃饭不想吃的
木木:
嗯嗯。这个不影响吧?

正常

木木:
嗯嗯。谢谢啊。嗯嗯好的

我用我的药粉攻城

汤药随时调整,打援

明白吗?
木木:
嗯嗯。这两天我们这边温差也好大。。。可以有点点着凉。。。今天才喝药。。已经上了4次洗手间了

木木:
嗯嗯。我和我爸妈说了。是正常反应

没那么多垃圾就不拉了

看舌苔不厚便是没多垃圾了
木木:
嗯嗯。。。

可加点红糖水,补充一下能量

木木:
我感觉我爸这两天说话底气都足了好多

去医院不也是输葡萄汤水吗?

木木:
[嗯嗯]

木木:
我让我妈给我爸泡红糖水

ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
6楼#
发布于:2020-05-23 22:05
2020、5、23日复诊,网诊
晚上仍有胃痛。其他尚好

舌较前转紫,仍用二号温通一天6袋攻城,汤药攻坚!
黑顺片30、生姜30,二味另包,大火先煎一小时、党参30、云茯苓40,怀山药60,山萸肉40     炙甘草30  海螵蛸50   北沙参40克,三剂
游客

返回顶部