ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
阅读:3941回复:6

论游击战术治痘与斑---李静医话

楼主#
更多 发布于:2020-08-02 09:06
论游击战术治痘与斑---李静医话
『水镜』:李老师,您好

我在咱们群里看到您发的关于舌头的问题,我想咨询一下您

中医舌診专家李静18988758052:
你是体质是灯笼型,内有湿燥热,外冷,于先天基因相关

等于是阴血虚是因,阳气虚是结果,湿热瘀燥是病理

中医是形象艺术,你的体征若  --豆芽菜
『水镜』:
下巴总起痘痘,是因为这个原因吗?

ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
沙发#
发布于:2020-08-02 09:11
我将现代人分为八种体质,

痘是灯笼型体质的标志,再发展下去便是斑

所以叫做看得见的战线

候补老斑长

痘==湿热毒结

痘痘能出来,其实是好现象,代表鬼子潜伏下来==间谍。说明你还能将间谍驱逐出去。

如果不能驱逐出去时,便会转化成斑
『水镜』:
对,以前我脸上就有斑,在鼻子两侧,脸上
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
板凳#
发布于:2020-08-02 09:16
『水镜』:
对,以前我脸上就有斑,在鼻子两侧,脸上

等于说长痘是病毒 在肺,长斑是病在肝了

中医与形意拳相类似,形象艺术也,所以让西医说中医不科学
『水镜』:
去年,今年,一到夏天我下巴上的痘痘就特别多,一模就疼的那种,

肺主皮毛,肺与大肠相表里,故长痘的人大多排便不爽,甚或便秘。鼻子与咽炎往往会存在。

『水镜』:
而且最近我总感觉体内燥热的不行,洗个脸也出汗,就特别热感觉

『水镜』:
我每天排便最少两次,也还可以呀

肝主疏泄,肝藏血,肝络阴器,肝主筋,故长斑的人往往乳腺与子宫出现问题:

正常人是一次,不能以次数而论。主要是爽不爽。臭不臭。

当然,大便没有不臭的

臭味明显,便是积热。粘滞不爽,便是湿滞

大便稀与干结,消化与不消化才是病理。

大便相当是河里的般,肠道是河。船顺暢与否才是关键

肠道若清水河,排毒顺暢,痘一般不会长
『水镜』:
嗯嗯,我今天早晨上了一次厕所,比较稀,冲的时候都冲不下去
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
地板#
发布于:2020-08-02 09:17
因此,大便次数与便稀,便溏,是寒热虚实的主要标志。

所以一看你的舌,便能断出你是阴虚,湿,热 ,瘀,燥

湿与燥是相对的

查往往同时存在
『水镜』:
李老师,您什么时候回来太谷?

治湿会更燥

润燥会更湿滞

来二天了
在周会长处

『水镜』:
真的呀,那您明天还在吗?我今天在外地

『水镜』:
好的,那我明天去看看您
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
4楼#
发布于:2020-08-02 09:19
『水镜』:
那我这种情况应该怎么办呀?

要整体调理,解放全中国

只治痘没用

只治标也没用

全国解放了,太原,太谷自然随之解放

等于你要改变体征!!!

要时间过程

要改变饮食习慣
『水镜』:
应该怎么调理?喝中药吗?需要多久?

不吃辛辣刺激性食物

需要多久要看你的配合。
『水镜』:
还最爱吃辣椒,蒜

学坏容易学好难
ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
5楼#
发布于:2020-08-02 09:21
『水镜』:
是呢,配合的话大概需要多久

你的辣不是太多太重

但,你的体质复杂,要看吃药的量大与小,配合的程度才能确定时间

治病如打仗!用药如用兵!

打疲劳战,打持久战,游击战?
『水镜』:
好了以后是不是皮肤也就变好了?

我们中医是游击战!

对的

游击战术是灵活机动的战术!
『水镜』:
胖是不是也是这些原因啊?

垃圾多嘛

最佳舌象是下面的,你对比一 下
『水镜』:
嗯嗯

ljht
管理员
管理员
  • UID2
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数3489
6楼#
发布于:2020-08-02 09:22
『水镜』:
嗯嗯,明白了

『水镜』:
那我明天去找您,您看您方便吗?

可以的

在周会长会馆

『水镜』:
好的李老师,那到时候见面细聊
游客

返回顶部